La producción de ganadería sostenible se refiere a la práctica de criar y gestionar animales de manera que se minimice el impacto ambiental, se promueva el bienestar animal, se beneficie a las comunidades locales y se garantice la viabilidad económica a largo plazo. Este enfoque busca equilibrar la producción de carne, leche u otros productos ganaderos con la conservación de los recursos naturales y la preservación de los ecosistemas.
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AREANDINA tiene como objetivo impulsar la ganadería de manera productiva y sostenible en el país, buscando garantizar la protección del medioambiente, el bienestar animal y el desarrollo humano, social y regional. Para lograr esto, el programa se centra en la formación de Tecnólogos en Producción en Ganadería Sostenible, dirigido a profesionales y empresarios en el ámbito ganadero, con el propósito de proporcionarles conocimientos teóricos y prácticos para un manejo integral y rentable de fincas ganaderas. Se enfatiza en el buen uso de los recursos naturales y la mejora de las condiciones de vida de las familias vinculadas a este sector económico. El enfoque del programa se estructura en tres ejes interrelacionados: el conocimiento y la práctica de los sistemas silvopastoriles para una ganadería sostenible, la gestión integral de la empresa ganadera sostenible y el bienestar animal en sistemas de producción de ganadería sostenible.