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Dic 3, 2018

Misión gastronómica saborea lima

Temas:
Misión gastronómica

El programa profesional en Gastronomía y Culinaria se ha propuesto ser promotor de la movilidad internacional de estudiantes, docentes, graduados y aliados del programa; en el mes de noviembre se desarrolló la Misión académica al primer destino gastronómico del mundo, saborea Lima. Durante una semana un grupo de 20 viajeros fue recibido en las principales escuelas gastronómicas del Perú gracias a los convenios de cooperación Internacional que permitieron desarrollar visitas guiadas, recibir clases de cocina tradicional peruana, comida chifa, comida nikkei, panadería, pastelería típica y catas de pisco -su destilado nacional-. También se visitaron diferentes mercados locales, museos, restaurantes y uno de los lugares más emblemáticos de Lima: La Rosa Náutica.

Entre los anfitriones estuvo la Universidad San Martín de Porres, Universidad Ricardo Palma, Centro de Formación en Turismo - CENFOTUR, Universidad San Ignacio de Loyola y Le Cordón Bleu Perú.

Juan David Freyle, estudiante del programa de Gastronomía afirma que “este viaje superó todo aquello que tenía en mente, sin embargo, me llevo más que una visita de aprendizaje, guardo en las memorias de este viaje la sonrisa de cada uno de ustedes que es lo que en mí se resguarda como una de las mejores experiencias, les agradezco a cada uno de ustedes porque sin todos los que nos reunimos para este viaje fuese igual, cada uno tiene una personalidad, una esencia que demarca cada carácter… Mil gracias a todos por ser parte de una experiencia fenomenal nunca los olvidaré y que viva la gastronomía de Colombia”

La experiencia terminó en un lugar mágico de Ica, visitando islas ballestas, la ruta del pisco y finalizando en la Huacanchina, en donde todos los participantes entraron en contacto con la naturaleza al disfrutar de las dunas de arena.

Nuestros Areandinos tuvieron la oportunidad de compartir con estudiantes del Politécnico Internacional, una experiencia memorable para sus vidas que les permitió compartir el mismo sentir gastronómico y conocer una de las culturas culinarias más reconocidas del mundo.