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Sep 15, 2021

Areandina lanza recetario de la yuca en el marco del programa “Colombia a la mesa”

RECETARIO YUCA

Dulce o amarga, blanda o consistente, al vapor o frita, con ají, suero o guacamole, como buñuelo, hojaldre o helado, sin importar cómo sea su consumo, la yuca es una de las raíces más saludables que acompañan la amplia y extensa oferta gastronómica colombiana, un alimento energético que ofrece un abanico de posibilidades culinarias para conquistar los más exigentes paladares de cualquier región del país y del mundo.

En ese sentido, Areandina, Institución de Educación Superior que cuenta con 100 programas académicos con Registro Calificado otorgado por el Ministerio de Educación Nacional, invita a todas las personas al lanzamiento del recetario de la yuca en el marco del programa “Colombia a la mesa” que contará con la asistencia de Maria Ximena Lombana Villalba; ministra de Comercio Industria y Turismo, José Leonardo Valencia Molano; rector nacional de Areandina y Marly Gutiérrez Pérez; alcaldesa de Luruaco, Atlántico.

Para Viviana Nariño Bernal, decana del programa de Gastronomía y Culinaria de Areandina, la motivación que tuvimos para llevar a cabo la publicación de este libro es promover el consumo de la yuca a nivel nacional, ya que muchas familias agricultoras de Santa Cruz de Luruaco y de otros territorios del país, derivan su sustento económico del cultivo de este maravilloso producto”.

El libro contiene diversas recetas de estudiantes graduados del programa  de Gastronomía y Culinaria de Areandina, investigadores gastronómicos y chefs reconocidos, que buscan promover el consumo sostenible de la yuca, además de un directorio de productoras de bollos de Santa Cruz con el fin de de fomentar el turismo gastronómico.

El evento podrá ser visto en vivo este viernes 17 de septiembre a partir de las 9:00 am en https://bit.ly/3nqyZbr