Usted está aquí

Tecnología en Alimentos - Bogotá

Inicio de clases: 1 de Enero

  • SIN OFERTA
  • Tipo de Programa Pregrado
  • Título Tecnología en Alimentos
  • Sede Bogotá
  • SNIES 1905
  • Valor Matrícula

Modalidades del curso:

  • Presencial
    Presencial

El Programa de Tecnología en Alimentos de Areandina busca formar profesionales en la composición y características de los alimentos, en los procesos de fabricación, manipulación, almacenamiento, conservación, desarrollo, control de calidad y administración de recursos; mediante una formación integral de carácter tecnológico, humanístico y emprendedor, con responsabilidad social y sentido ético a fin de responder a las necesidades de la industria y de la sociedad.

Perfil de Ingreso

El aspirante al programa de Tecnología en Alimentos debe estar interesado en realizar trabajos específicos vinculados a las actividades del sector alimentario, además debe estar dispuesto a trabajar en equipo,  dar soluciones, ser proactivo, dinámico y colaborador. Igualmente debe ser una persona propositiva, investigativa y emprendedora, capaz de aplicar sus conocimientos garantizando calidad y éticamente comprometida con su labor profesional.

Perfil de Salida

El profesional en Tecnología en Alimentos de Areandina, apropia los conocimientos básicos y aplicados a los alimentos, como disciplina fundamental, y  los específicos relacionados con la cadena productiva en la industria alimentaria; mediante la interacción y el diálogo asertivo con profesionales de diferentes áreas del saber.

Podrá desempeñarse como:

  • Realizar trabajos específicos vinculados a las actividades del sector alimentario.
  • Fabricar y participar en el diseño de productos alimenticios o sus ingredientes, naturales o sintéticos, mezclas o soluciones de las mismas.
  • Realizar análisis y determinaciones de propiedades y características de los alimentos por métodos físicos, químicos, biológicos, microbiológicos.
  • Integrar el personal técnico y científico de control en fábricas, laboratorios e instituciones relacionados con la industria alimentaria y las derivadas de éstas.
  • Crear y desarrollar empresas en la industria de alimentos.
  • Participar activamente en comités para la proyección de disposiciones sobre legislación alimentaría.
  • Formular proyectos de creación de empresas de alimentos.
Número Créditos = 110
Duración estimada: 6 Semestres
Primer Semestre
  Créditos
Biologïa Celular 3
Cátedra Pablo Oliveros Marmolejo 2
Expresión y Comunicación Humana 2
Fundamentos de Matemáticas 3
Gestión de la Información 2
Introducción a la Tecnología de Alimentos 4
Química General 3
   
Segundo Semestre
  Créditos
Balances de Materia y Energía 4
Cálculo I 3
Conservación de los Alimentos 3
Fundamentos de Investigación 2
Microbiología de los Alimentos 3
Química Orgánica 3
   
   
Tercer Semestre
  Créditos
Análisis Microbiológico Orientado A La Inocuidad 3
Contabilidad de Costos 2
Estadística 2
Investigación Cuantitativa y Cualitativa 2
Investigación de Mercados 3
Procesos de Cereales Y Oleaginosas 4
Química de Alimentos 3
   
Cuarto Semestre
  Créditos
Administración de la Producción 3
Análisis Físico - Químico de Alimentos 4
Electiva I 2
Evaluación Sensorial 3
Procesos de Frutas y Hortalizas 4
Proyecto de Grado 2
   
   
Quinto Semestre
  Créditos
Control de Calidad 3
Electiva II 2
Ética Profesional 2
Gestion del Conocimiento 2
Mercadeo 3
Optativa I 2
Procesos de Leches y Derivados 4
   
Sexto Semestre
  Créditos
Constitución y Democracia 2
Creación de Empresas 3
Nutrición 3
Optativa II 2
Práctica Empresarial 4
Procesos de Carnes y Derivados 4
   
   

El proceso, paso a paso:

1

Diligencia completamente el formulario de inscripción a través de la página web.

Completa el formulario aquí
2

Paga los derechos de inscripción para que puedas continuar con tu proceso académico.

Imprime el recibo al terminar el formulario
3

Presenta la entrevista y entrega los documentos de inscripción.

Conoce aquí los requisitos de admisión
4

Te enviaremos la orden de matrícula a tu correo electrónico.

Si tienes dudas conoce los requisitos de admisión.

Conoce en este video más de nuestro compromiso con la responsabilidad social.

"Mira mi experiencia de intercambio en UVA, Río de Janeiro"

Que hacen los estudiantes - B_Internacionalización

Conoce aquí las fotos de lo que sucede con los estudiantes.

Qué hacen los estudiantes - C_All
Síguenos y comparte tu experiencia #SoyAreandino @areandina

Estudios relacionados

Tu carrera te está esperando.