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Profesional en Gastronomía y Culinaria por Ciclos Propedéuticos - Bogotá

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Un asesor de Areandina resolverá todas tus dudas

+57

Inicio de clases: 29 de Enero

  • Nivel académico Pregrado
  • Título Técnico Profesional en Culinaria - 4 semestres. Tecnólogo en Gestión Gastronómica - 2 semestres. Profesional en Gastronomía y Culinaria - 2 semestres
  • Sede Bogotá
  • SNIES 103208 / 102606 / 102505
  • Duración 8 Semestres
  • Valor Matrícula $7.550.000

Resolución No. 21806 del 20 de Noviembre de 2016 - Profesional. Resolución No. 21808 del 20 de Noviembre de 2016 - Técnico Profesional. Resolución No. 21807 del 20 de Noviembre de 2016 - Tecnológica. 7 años - Universitaria.

Modalidades del curso:

  • Presencial
    Presencial

Formamos profesionales en gastronomía y culinaria que integran en las 3 etapas de formación, conocimientos y experiencias en culinaria y gestión gastronómica. Esto les permite liderar la innovación, investigación y promoción de las cocinas colombianas y los prepara para gerenciar y emprender en establecimientos de alimentos y bebidas.

Perfil del Aspirante

  • Buscamos personas apasionadas por la cocina, la pastelería y el servicio; con sensibilidad social, creatividad, entusiasmo y disposición para trabajar en equipo.

Perfil Profesional

  • El profesional en gastronomía y culinaria de Areandina formado por ciclos propedéuticos es capaz de comprender el papel de los alimentos en la sociedad y cómo estos se involucran de forma correcta en la cadena de producción, desde su fuente primaria hasta el diseño y montaje en plato. Es un empresario con gran capacidad para gerenciar, asesorar, crear y potenciar proyectos gastronómicos

Desempéñate Como

  • Chef.
  • Chef pastelero.
  • Empresario gastronómico.
  • Gerente de alimentos y bebidas.
  • Director de protocolo y servicio de alimentos y bebidas.
  • Crítico, consultor o investigador gastronómico.
  • Director de eventos gastronómicos.
  • Sommelier, barista o bartender.

Areandina Bogotá - Profesional Culinaria y Gastronomía

Beneficios de estudiar en Areandina

  • Programa con alto componente práctico en todo el plan de estudios con materias primas incluidas de alta calidad.
  • Manejo de grupos pequeños en prácticas académicas para garantizar mejor apropiación de las técnicas.
  • Currículo flexible que permite el desarrollo de otras destrezas para complementar la formación (fotografía, inteligencia del consumidor y eco-diseño, entre otras).
  • Programa estructurado en formación propedéutica que permite tres titulaciones en el proceso de formación y una rápida vinculación al mundo laboral.
  • Prácticas profesionales en reconocidos restaurantes.
  • Giras gastronómicas nacionales e internacionales.

Movilidad Internacional

Argentina

Brasil

Chile

Costa Rica

España

Estados Unidos

Francia

Guatemala

Honduras

Mexico

Panamá

Paraguay

Perú

 

Perfil del director del Programa

VIVIANA NARIÑO BERNAL
DIRECTOR DEL PROGRAMA
VER PERFIL

 

Enfoque del programa

  • El programa de Gastronomía se enfoca en procesos de investigación-creación, con énfasis en la administración y marketing de servicios gastronómicos, la alta pastelería y la operación de bebidas.

Nivel de Inglés a Desarrollar Durante la Carrera

  • El manejo del idioma Inglés es requisito de grado. Debe demostrar la competencia B2 por medio de un examen internacional estandarizado que valide las cuatro habilidades (lectura, escritura, habla y escucha).
Número Créditos = 146
Duración estimada: 8 Semestres

Linea de Profundización en Alta Pastelería.

Panadería Avanzada, Chocolateria y Confitería, Pastelería de Vitrina y Pastelería de Vanguardia

Linea de Profundización en Mercadeo Gastronómico.

Diseño de Servicios Gastronómicos, Marketing Gastronómico, Diseño de Espacios Gastronómicos, Comunicación Gastronómica

CICLO TÉCNICO PROFESIONAL

Primer Semestre
  Créditos
Técnicas Básicas de Cocina 4
Conservación y Procesamiento de Alimentos 4
Inocuidad Alimentaria 2
Arte, Cultura y Sociedad 2
Pensamiento Lógico 2
Cátedra Pablo Oliveros Marmolejo 2
Ciencia, Tecnología y Sociedad 2
   
Segundo Semestre
  Créditos
Técnicas de Cocción 4
Panadería 4
Ciencia de los Alimentos 2
Nutrición y Dietética 2
Estética 2
Pensamiento y Comunicación I 2
Gestión de la Información I 2
   
Tercer Semestre
  Créditos
Cocinas Colombianas I 4
Pastelería 4
Análisis y Evaluación Sensorial 2
Abastecimientos 2
Cultura Gastronómica Nacional 2
Desarrollo Humano y Nuevas Ciudadanías II 2
Creatividad, Desarrollo e Innovación I 2
   
Cuarto Semestre
  Créditos
Cocinas Colombianas II 4
Práctica Profesional I 3
Barismo 2
Costos de Alimentos y Bebidas 3
Metodologías para el Desarrollo del Pensamiento Creativo 2
Sujeto y Sociedad 2
Pensamiento y Comunicación II 2
Creatividad, Desarrollo e Innovación II 2

CICLO TECNOLÓGICO

Quinto Semestre
  Créditos
Cocinas del Mundo I 4
Gestión Gastronómica 3
Profundización I 3
Cultura Gastronómina Internacional 2
Diseño de Experiencias 2
Desarrollo Humano y Nuevas Ciudadanías II 2
Gestión de la Información II 2
   
Sexto Semestre
  Créditos
Cocinas del Mundo II 4
Sumillería 3
Técnicas de Servicio y Protocolo 2
Profundización II 3
Electiva I 2
Electiva II 2
   
   

CICLO PROFESIONAL

Séptimo Semestre
  Créditos
Innovación Gastronómica 4
Mixología 3
Gerencia Gastronómica 2
Profundización III 3
Investigación Creación I 2
Electiva III 2
Electiva IV 2
   
Octavo Semestre
  Créditos
Turismo Gastronómico 4
Práctica Profesional II 3
Gerencia del Servicio 2
Profundización IV 3
Investigación Creación II 2
Electiva V 2
Electiva VI 2
   

El proceso, paso a paso:

1

Diligencia completamente el formulario de inscripción a través de la página web.

Completa el formulario aquí
2

Paga los derechos de inscripción para que puedas continuar con tu proceso académico.

Imprime el recibo al terminar el formulario
3

Presenta la entrevista y entrega los documentos de inscripción.

Conoce aquí los requisitos de admisión
4

Te enviaremos la orden de matrícula a tu correo electrónico.

Si tienes dudas conoce los requisitos de admisión.

Conoce en este video más de nuestro compromiso con la responsabilidad social.

"Mira mi experiencia de intercambio en UVA, Río de Janeiro"

Que hacen los estudiantes - B_Internacionalización

Conoce aquí las fotos de lo que sucede con los estudiantes.

Qué hacen los estudiantes - C - Gastronomía y culinaria - Bogotá
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